«Имеет влиятельного зятя»: адвокат потерпевших в ДТП, которое совершила теща Притулы, предполагает, что ее могут признать невменяемой

Опубликовано: 11.12.2019. Автор: .

«Має впливового зятя»: адвокат потерпілих у ДТП, яку вчинила теща Притули,  припускає, що її можуть визнати неосудною

Лилия Сопельник, совершившая  ДТП в Киеве, является тещей не только шоумена Сергея Притулы, а и бывшего «регионала» Виталия Хомутынника, а последний был в свое время очень влиятельным. Кроме того, женщину могут признать невменяемой. Подливает масла в огонь и то, что никаких объяснений относительно того, как произошел инцидент, никто не давал. Зато адвокат Сопельник утверждает, что ей в момент ДТП стало плохо. Поэтому дело уже скоро могут «замять». Об этом в эфире «24 канала» сказал адвокат потерпевших Юрий Сухов.

По словам Сухова, в СМИ есть информация, что Сопельник якобы перепутала педали. И о том, что она якобы имеет какое-то заболевание. Хотя официально она действительно имеет какое-то заболевание.

Но она о нем знала еще до того, как произошло ДТП. Поэтому, если она знала, что имеет болезнь, которая мешает водить, то это – отягощающее обстоятельство, – говорит защитник потерпевших.

Зато адвокат Сопельник Елена Сторожук утверждает, что ее клиентке стало резко плохо за рулем и она не путала педалей. По ее словам, необходимо установить все в ходе досудебного расследования путем экспертиз и экспериментов.

Кроме того, адвокат потерпевших Юрий Сухов отметил, что опираясь на физическое состояние, Сопельник все же могут признать невменяемой. В то же время Сухова смущает и избрание меры пресечения для нее именно в виде ночного домашнего ареста.

Дело в том, что в таких случаях, как правило, избирается мера пресечения, или хотя бы подается ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Насколько нам стало известно, на самом деле, следователь в то же день, когда сообщили о подозрении, подготовил ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста, но прокурор не подписал его и требовал, чтобы ходатайство было об избрании домашнего ареста в ночное время, – убеждает юрист .

Прозвучал в программе и еще один интересный момент. Хотя первый зять Сопельник Сергей Притула публично пообещал, что не будет вмешиваться в ход расследования, но есть еще один зять, не менее влиятельный. Речь о Виталие Хомутыннике. Мол, он несколько созывов подряд был народным депутатом. И вообще был очень влиятельным во времена президентства Януковича и впоследствии – Порошенко. У него есть связи в СБУ.

Напомним, в августе теща Притулы 59-летняя Лилия Сопельник во дворе дома в Киеве наехала на мать с 9-летним сыном. Люди получили тяжелые телесные повреждения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...