«Хотя бы для тех, кому очень трудно»: Зеленский рассказал, кто в следующем году может рассчитывать на повышение пенсий

Опубликовано: 13.12.2019. Автор: .

«Хотя бы для тех, кому очень трудно»: Зеленский рассказал, кто в следующем году может рассчитывать на повышение пенсий
Владимир Зеленский.

Вчера, 12 декабря, Президент Украины Владимир Зеленский в эфире канала «1 + 1» анонсировал новую программу повышения пенсий. В ней на следующий год предусмотрено дополнительно 13 миллиардов гривен для выплат пенсионерам. Правда повышение пенсий сначала коснется лишь отдельных возрастных категорий пенсионеров.

Сейчас важная социальная миссия нашей команды – когда нет денег, но нужно увеличить пенсии, минимальные пенсии хотя бы для тех людей, кому очень трудно. А количество таких людей очень велико. У нас действительно есть программа, мы ее разработали … Мы придумали очень интересную стратегию повышения пенсий для людей по возрасту, – отметил Президент Украины.

Далее господин Зеленский детализировал, что украинских пенсионеров планируют разделить по возрасту и для каждой из групп будут предусмотрены различные повышения.

По словам главы государства, власть уже готова «очень повысить пенсии» – от 400 до 1100 гривен пенсионерам, которым 80 лет и более. И таких людей, говорит Зеленский, в Украине не мало. Для них и предусмотрено программой на следующий год дополнительно 13 миллиардов гривен.

Затем мы хотим поэтапно снижать этот возрастной показатель: старше 75 лет, старше 70 лет и так далее, – подчеркнул Президент Украины.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...