Ривненский апелляционный суд признал главного антикоррупционера страны Артема Сытника – коррупционером

Опубликовано: 13.12.2019. Автор: . Ривненская область

Ривненский апелляционный суд признал главного антикоррупционера страны Артема Сытника – коррупционером
Артем Сытник.

Сегодня, 13 декабря, Ривненский апелляционный суд повторно рассмотрел апелляцию директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Последний на заседание не явился, а показания давал в режиме видеоконференции.

Напомним, в мае этого года Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении руководителя НАБУ Артема Сытника. Его обвинили в том, что он с 2017 по 2019 год пять раз отдыхал в элитных охотничьих угодьях хозяйства «Полесское-Сарны» в Ривненской области. А за это все платило третье лицо – его друг, бизнесмен Николай Надейка. И якобы каждый такой отдых обходился около 100 000 гривен.

Сарненский районный суд в сентябре этого года признал Артема Сытника виновным в административном нарушении и наложил штраф в размере 3400 гривен. Такое решение суда не удовлетворило руководителя НАБУ и он подал апелляцию.

Заседание апелляционного суда должно было состояться 22 ноября. Однако Артем Сытник его проигнорировал, а судья по делу Олег Полюхович взял самоотвод.

Сегодня руководитель НАБУ тоже не явился на заседание суда, а показания давал в режиме видеоконференции.

В конце концов, суд огласил свое решение – апелляционную жалобу Артема Сытника не удовлетворять, а решение первой инстанции оставить без изменений. И теперь выходит, что главный антикоррупционер страны признан судом коррупционером.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...