Выше Финляндии, Греции и Польши: Украина вошла в топ-40 самых могущественных стран мира

Опубликовано: 16.12.2019. Автор: .

Вище ніж Фінляндія, Греція та Польща: Україна увійшла у топ 40 наймогутніших країн світу

Перечень составили аналитики BAV Group и Wharton School Университета Пенсильвании. Известно, что перед этим они проанализировали ряд разнообразных факторов. В частности, политическое влияние, лидерство в мире, экономические показатели, военную мощь, а также членство и участие в международных альянсах. А уже позже американский журнал «U.S. News & World Report» опубликовал рейтинг самых могущественных стран мира по итогам 2019 года.

Приятно, что в нем наше государство обогнало ряд европейский и не только стран, таких как Финляндия, Греция, Оман, Казахстан, Польша, а также ряд других стран, среди которых Португалия, Сербия, Чехия, Румыния, Венгрия, Болгария, Хорватия и др. Таким образом Украине в этом списке отвели 39 место.

Выше нас авторы разместили Люксембург, Беларусь, Вьетнам, Южную Африку, Египет, Катар, Пакистан, Ирак, Иран и другие государства.

Лидерами списка признали США, Россию и Китай. А меньше всего, по мнению U.S.News, на мир в этом году влияли Словакия, Словения, а также страны Прибалтики.

Кстати, «U.S. News & World Report » – это журнал, история которого началась с 1933 года. Последние 35 лет им владеет строительный магнат и издатель Мортимер Цукерман. Издание имеет редакцию в Вашингтоне и штаб-квартиру в Нью-Йорке.

Последний печатный номер «U.S. News & World Report » увидел свет в декабре 2010 года, с тех пор в течение десятилетия журнал издается онлайн.

Его ежемесячная аудитория насчитывает десятки миллионов уникальных посетителей, которые просматривают сотни миллионов статей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...