«Зозуля  – е** ный нацист»: в Испании из-за оскорблений фанатами украинца остановили футбольный матч

Опубликовано: 16.12.2019. Автор: .

«Зозуля – йо**ний нацист»: в Іспанії через образу фанатами українця зупинили футбольний матч

Вчера, 15 декабря, в Испании остановили матч 20 тура испанской Сегунды (второго дивизиона) между «Райо Вальекано» и «Альбасете», в котором играет украинец Роман Зозуля. Причиной стало то, что фанаты «Райо Вальекано» выкрикивали в адрес украинского форварда оскорбительные лозунги.

В первом тайме с трибун мадридского стадиона «Вальекас» звучали оскорбительные выкрики в адрес украинского форварда гостей Романа Зозули. Фанаты «Райо Вальекано» пели «Roman Zozulia puto nazi» («Зозуля  – е ****** нацист), арбитр Хосе Лопес был вынужден дважды приостановить игру. После перерыва гости отказались выходить на поле, сообщает «Футбол 24».

Вице-президент «Альбасете» Виктор Варела согласился с решением судьи остановить матч, заявив, что представители «Райо Вальекано» тоже поддержали рефери. Функционер команды украинца признался, что действия фанатов соперника довели Зозулю до слез в раздевалке.

Напомним, Роман Зозуля в начале 2017 года на правах аренды перешел в «Райо Вальекано», но фанаты мадридского клуба, известные своими ультралевыми взглядами, заставили руководство отказаться от услуг игрока, аргументируя это его якобы нацистскими политическими взглядами. Зозуля так и не сыграл ни одного матча за «Райо Вальекано», а в сентябре 2017 года подписал контракт с «Альбасете».

Ранее расистский скандал разгорелся на матче в Харькове в рамках 14-го тура чемпионата Украины во время очередного противостояния двух грандов украинского футбола – «Динамо» и «Шахтера».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...