Перепутали инсульт с передозировкой: в харьковской больнице из-за ошибки медиков умерла 19-летняя девушка

Опубликовано: 17.12.2019. Автор: . Харьковская область

Переплутали інсульт з передозуванням: у харківській лікарні через помилку медиків померла 19 річна дівчина

О трагедии, которая произошла с 19-летней Алиной Приходько, рассказали ее друзья в сообществе «Харьков1654» в Facebook.

Алина была студенткой третьего курса Харьковской национальной академии внутренних дел. Вечером 7 декабря у девушки очень сильно разболелась голова, но она не обратила на это внимания, выпила таблетку и легла спать. Однако утром следующего дня боль не прошла. Как рассказала сестра девушки, Алина жаловалась, что боль не проходит, но в тот день она снова выпила таблетку и они с друзьями пошли на каток. Там девушка пробыла буквально 10 минут. Затем она решила выйти. Подруга провела  ее в туалет.

Они зашли в туалет. А когда выходили, Алина закричала: «Голова болит! Я падаю!» И потеряла сознание, – рассказала сестра Алины.

Друзья вызвали скорую помощь. Когда Алину привезли в больницу, врачи, не спрашивая никого, решили, что у нее передозировка наркотиками и начали соответствующее лечение. При этом на замечания и возмущение близких медики не реагировали.

Позже провели компьютерную томографию и выяснили – у девушки произошел геморрагический инсульт (кровоизлияние в мозг), лопнул сосуд. Алина несколько дней пролежала в коме, на ее лечение деньги собирали друзья и родные в соцсетях. Однако чуда не произошло – вчера, 16 декабря, девушки не стало.

Коварство этой болезни в том, что реагировать нужно мгновенно. Ведь после того, как сосуд разрывается во внутричерепное пространство попадает много крови, образуется гематома и сильный отек. Спасти пациента на таком этапе практически невозможно.

Поэтому если бы врачи вовремя распознали симптомы инсульта, то Алину можно было бы спасти. Однако проблема в том, что инсульт в столь юном возрасте – большая редкость. Родные девушки обвиняют в трагедии медиков, которые вовремя не смогли поставить правильный диагноз.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...