С зеленкой и слезоточивым газом: под Верховной Радой прошли столкновения протестующих с полицией

Опубликовано: 17.12.2019. Автор: . Киевская область

Із зеленкою та сльозогінним газом: під Верховною Радою сталися сутички протестувальників з поліцією

17 декабря началась последняя пленарная неделя этого года. С утра под Верховной Радой, Мариинском дворцом и Кабинетом Министров проходит несколько акций, на которые пришли сотни людей. В полдень в правительственном квартале произошли столкновения с полицией, когда Национальный корпус и Национальные отряды  хотели установить палатки.

Наиболее многочисленные акции — автомобилистов, которые продолжают требовать доступной растаможки, а также аграриев, недовольных земельной реформой. Кроме того, на протест вышли родители погибших военнослужащих и ветеранов. Они требуют восстановить временную комиссию Верховной Рады по Иловайску и Дебальцево, повысить пенсии для семей погибших. А профсоюзы просят не допустить тотальной приватизации государственных предприятий и выступают против введения рынка земли в Украине.

Движение в правительственном квартале затруднено. На усиленное дежурство заступили полицейские и бойцы Нацгвардии. Правоохранители просили организаторов митингов и участников не нарушать общественный порядок, однако без столкновений все же не обошлось.

После того, как представители Нацкорпуса пытались установить палатки перед зданием парламента, полицейские пытались этому помешать, поскольку у националистов не было разрешения на установку палаток.

Правоохранители применили слезоточивый газ против участников протестов. У протестующих в руках заметили палки, копья и камни. Одного из полицейских облили зеленкой, пострадали и журналисты — их забрызгали слезоточивым газом, сообщает Общественное.

Через некоторое время ситуация стабилизировалась, и полиция начала обход митинга для контроля ситуации. Как передает Telegram-канал Klymenko Time, под Радой начали устанавливать палатки представители «Нацкорпуса».

 Фото: FACEBOOK ROMAN IGOREVICH PETUSHKOV и из соцсетей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...