Правительство запретит выезжать из Украины в Россию по внутренним паспортам с 1 марта

Опубликовано: 18.12.2019. Автор: .

Уряд заборонить виїжджати з України до Росії за внутрішніми паспортами з 1 березня

Кабинет министров Украины принял решение ввести выезд из Украины в Россию для украинцев исключительно по заграничным паспортам. Такая норма начнет действовать с 1 марта 2020 года. Соответствующее решение правительство приняло во время своего заседания 18 декабря, сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

С 1 марта 2020 года пересечение границы с РФ будет осуществляться на основании загранпаспорта, но только для граждан Украины, выезжающих из Украины на территорию РФ, – сообщил Гончарук.

Он отметил, что такая норма облегчит прохождение российско-украинской границы и уменьшит время на оформление в пограничной службе.

При въезде граждан Украины с территории РФ на территорию Украины Государственная пограничная служба Украины будет осуществлять беспрепятственный пропуск граждан Украины и по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении, – добавил украинский Премьер.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины сообщали, что подготовили предложение, согласно которому выезд украинцев в Россию должно осуществляться на основании загранпаспорта. Отметим, что сейчас границу с Россией можно пересекать по внутреннему украинскому паспорту и свидетельству о рождении.

В МИД отметили, что необходимость таких изменений обусловлена ​​тем, что, по данным пограничников, ежегодно растет количество случаев выявления подделок внутренних паспортов и свидетельств о рождении.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...