Ранены 19 человек, подполковник в тяжелом состоянии: участникам столкновений под ВР готовят подозрения

Опубликовано: 18.12.2019. Автор: . Киевская область

Поранено 19 осіб, підполковник у важкому стані: учасникам зіткнень під ВР готують підозри

Правоохранители готовят подозрения трем лицам, которые вчера, 17 декабря, под Верховной Радой нанесли повреждения участникам митинга и полицейским. Об этом говорится на странице полиции Киева в Facebook. Сейчас собирают и анализируют все фото- и видеоматериалы для определения правовой оценки.

Всего в результате ЧП пострадали 17 правоохранителей и двое участников митинга, одному из которых попали камнем в глаз. Серьезно пострадал военнослужащий Нацгвардии.

Сейчас врачи проводят консилиум для того, чтобы решить вопрос – делать или не делать трепанацию черепа военнослужащему Национальной гвардии – участнику боевых действий подполковнику Кулинко Ю.В., – говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины, проводятся неотложные следственные действия. В частности полицейские изучают видеозаписи схватки для установления всех правонарушителей.

Столкновения произошли якобы из-за открытия рынка земли. Протестующие бросались камнями, дрались палками, а стражи порядка применили слезоточивый газ. Были задержаны 26 человек, но вскоре их отпустили.

Около 19:00 протестующие разошлись, но анонсировали новые акции сегодня, 18 декабря.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...