На балконе львовской многоэтажки обнаружили рекордное количество летучих мышей

Опубликовано: 19.12.2019. Автор: . Львовская область

На балконі львівської багатоповерхівки виявили рекордну кількість летючих мишей, які зібралися там зимувати

На балконе квартиры одного из львовских домов обнаружили 1700 летучих мышей рыжей вечерницы, которые пристроились там для зимней спячки. Об этом в Facebook написал сотрудник Института экологии Карпат НАН Украины Андрей-Тарас Башта, обнародовав фото.

1700 летучих мышей (рыжая вечерница) с одного балкона (Львов). Несомненный рекорд как минимум для Украины, – написал мужчина.

Ученый рассказал, что летучих мышей с балкона попросили забрать хозяева квартиры. Во время сбора он насчитал около 1700 животных. Процесс поисков и сбора длился почти четыре часа. Поскольку сейчас во Львове тепло, летучих мышей выпустили на волю и они отправились искать новые места для зимовки.

В каком районе города находится квартира, господин Башта не уточнил, лишь в комментариях указал, что рядом – кладбище.

На балконе львовской многоэтажки обнаружили рекордное количество летучих мышей

Рыжая вечерница (Nyctalus noctula) – один из трех видов вечерницы в фауне Украины. Зимой рыжая вечерница впадает в спячку, как и остальные летучие мыши умеренных широт. Обычно для этого дупла слишком холодные, поэтому животное ищет пещеры или искусственные сооружения, такие как чердаки. Часто места спячки находятся в сотнях километров от районов проживания летом.

Начиная с 2000-2005 года в Украине и соседних странах учащаются зимние находки рыжей вечерницы. Этот вид часто находят в состоянии зимней спячки в различных хозяйственных помещениях, в зданиях университетов и администраций и нежилых зданиях. Ежегодно специалисты Украинского центра охраны летучих мышей обнаруживают до 10 таких мест, все в городах, в каждом от 10-20 до нескольких сотен вечерниц.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...