Трампу объявили импичмент. Теперь слово – за Сенатом

Опубликовано: 19.12.2019. Автор: .

Трампу оголосили імпічмент. Тепер слово – за Сенатом

Американского президента Дональда Трампа обвиняют в злоупотреблении властью и в препятствовании расследованию Конгресса. Голосование Палаты состоялось в рамках процедуры импичмента. О том, что Трамп, действительно, мог злоупотреблять властью, проголосовали 230 конгрессменов. А по второму пункту свои голоса «за» отдали 229 человек.

Теперь пакет с документами и результатами голосования направят в Сенат. Для того, чтобы отправить Трампа в отставку, потребуется две трети голосов сенаторов. Однако в Сенате – большинство республиканцев, поддерживающих Трампа.

Белый дом уже опубликовал заявление, в котором говорится, что президент «уверен, что он будет полностью реабилитирован» в ходе рассмотрения в Сенате.

Таким образом, Дональд Трамп стал третьим в истории Соединенных Штатов президентом после Эндрю Джонсона (1868) и Билла Клинтона (1998), которому был объявлен импичмент. Напомним, процедура импичмента была начата после телефонного разговора Трампа с Владимиром Зеленским, которая состоялась 25 июля.

Сам Дональд Трамп, узнав о результатах голосования, заявил на митинге в Мичигане: «У них на меня нет ничего, им самим нужно импичмент объявить. Всем без исключения».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...