Поляк избил заробитчанина из Украины, который требовал официального трудоустройства

Опубликовано: 20.12.2019. Автор: .

Поляк побив заробітчанина з України, який вимагав офіційного працевлаштування

Инцидент случился на днях в Варшаве. В Польшу 46-летний Сергей приехал с женой несколько месяцев назад. Вскоре его жена устроилась работать уборщицей в одну из местных школ, но он сам некоторое время оставался безработным.

В начале ноября мужчина нашел компанию, которая искала садовника в частный жилой комплекс в Варшаве. После собеседования с владельцем компании, Сергей согласился на условия работы – сначала он должен был работать неофициально, а со временем начальник обещал ему «белое» трудоустройство, пишет «Сегодня» со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

Я занимался мелочами: сгребал и собирал листья, заботился о чистоте. Каждые несколько дней я спрашивал моего начальника о контракте, потому что он заверил меня, что я не буду работать «по-черному». Но в ноябре он заплатил мне около 2 тысяч злотых, хотя обещали 2,5 тысячи (более 15 000 гривен), – говорит Сергей. – Так, я обратился к администрации жилого комплекса и руководства района, где работал.

Когда его шеф об этом узнал, то рассердился и набросился на мужчину с кулаками.

Он ударил меня по голове и начал метаться. Он кричал, что он – начальник, а я – «серая масса», и если мне это не нравится, то я должен убираться в Украину, – говорит украинец.

Пострадавший сообщил об инциденте в полицию, а также пообещал обратиться в инспекцию труда.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...