Потому что энергонезависимые. Еще полсотни домов Ривне летом будут с горячей водой

Опубликовано: 20.12.2019. Автор: . Ривненская область

Потому что энергонезависимые. Еще полсотни домов Ривне летом будут с горячей водой
Потому что энергонезависимые. Еще полсотни домов Ривне летом будут с горячей водой

На улице Соборной, 225-К, в Ривне работает одна из котельных «Ривнетеплоэнерго», на которой газовое отопление дополнили новым твердотопливным котлом на щепе. Тепловики говорят, что он вполне покрывает потребности подключенных к котельной объектов.

К данной котельной у нас подключенное нагрузки 17,8 гигакалорий, в том числе на горячую воду – 2,7 гигакалории, – говорит нашим коллегам из телеканала «Сфера-ТВ» начальник второго сетевого района Сергей Гаврилюк. – 50 домов подключены к этой котельной. Это общежития, жилые дома, три школы и один детский сад.

Потому что энергонезависимые. Еще полсотни домов Ривне летом будут с горячей водой

Иван Надеин.

Несмотря на то, что газовое оборудование полностью сохранено и восстановлено за средства инвестора, твердое топливо в приоритете. В его пользу – и экономические показатели, и возможность быть независимыми.

Например, когда мы не могли получить номинации «Нафтогаза», мы запустили объекты в городе, которые работают на биомассе, – говорит инвестор Иван Надеин. – Нам не надо никого ничего спрашивать, просить, мы независимы в своем выборе. Захотели – включили.

Миф о том, что из трубы котельной на щепе будет идти черный дым, а в воздухе будут вонь и вредные выбросы, опровергает твердотопливная котельная «Ривнетеплоэнерго» на Курчатова. Теперь замеры проб воздуха епидемслужба провела и на Соборной. Вывод – показатели не только в норме, но и как минимум в два раза, а некоторые в пять раз меньше допустимых значений.

Умышленно сделали анализы, не предупредив. С экологической точки зрения – все безупречно, – говорит городской голова Владимир Хомко. – Разве это плохо для города? Получить дешевое альтернативное тепло, не вложив ни копейки, иметь возможность подавать это тепло людям по более дешевым ценам да еще и подавать горячую воду летом. Я говорил, что мы сократили потребление газа в два раза, а сократим еще больше, то есть в четыре раза.

Потому что энергонезависимые. Еще полсотни домов Ривне летом будут с горячей водой

Мэр говорит, что и в дальнейшем будут внедрять установки котлов на щепе там, где это возможно. В то же время в случае критического похолодания газовое оборудование, восстановленное  за счет инвестора, готово к подключению на помощь твердотопливному.

Там стояло оборудование, которое никогда не использовалось, – говорит технический директор «Ривнетеплоэнерго» Александр Ющук. – Дополнительно к нему мы поставили твердотопливный котел, который может работать вместе или по отдельности. Оно фактически одно другое просто дополняет.

Напомним, месяц назад решением сессии Ривненского городского совета дали разрешение на установку твердотопливного оборудования также на Князя Владимира в Ривне. Вероятно, положительный опыт работы котельных на щепе, наконец, убедит и многочисленных противников перехода на альтернативные возобновляемые источники энергии в теплоснабжении.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...