Опасные игрушки. Четырехлетняя киевлянка попала в больницу с внутренними химическими ожогами

Опубликовано: 21.12.2019. Автор: . Киевская область

Опасные игрушки. Четырехлетняя киевлянка попала в больницу с внутренними химическими ожогами
Фото иллюстративное.

Причиной стала популярная среди детей игрушка – слайм. Ребенок сунула в нос и вдохнула кусочек слизи. Уже в больнице медики диагностируют у нее химические и токсичные ожоги. Об этом сообщают коллеги с ТСН.

В бронхах обоих легких ребенка обнаружили большое количество посторонних предметов. В конце концов выяснилось, что это слайм, – пояснила хирург детской больницы Охматдет Ванда Милинецкая.

Чтобы спасти ребенка, ее бронхи под общим наркозом врачи чистили три раза. Частицы химической слизи приходилось буквально соскребать. После этого Яся две недели провела в реанимации.

Девочку даже вводили в медикаментозный сон и подключали к искусственной вентиляции легких. Только сейчас она начинает понемногу восстанавливаться.

Отметим, что слайм – это желеобразная субстанция с приятным запахом и привлекательным цветом, в ее составе есть борная кислота.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...