В Припяти впервые с момента аварии на ЧАЭС установили новогоднюю елку

Опубликовано: 25.12.2019. Автор: . Киевская область

У Прип’яті вперше з моменту аварії на ЧАЕС встановили новорічну ялинку

Елку установили бывшие жители Припяти. Они украсили праздничное дерево новогодними игрушками и своими фотографиями с детства.

Новогоднюю елку установили у дворца культуры «Энергетик», что в самом центре города, информирует ZIK.

Город Припять расположен на берегу реки Припять в трех километрах от Чернобыльской АЭС. До аварии на Чернобыльской АЭС в городе проживало 47,5 тыс. человек. Сейчас население в нем отсутствует в связи с высоким уровнем радиации.

Напомним, авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года примерно в 1:24 ночи, в ходе проведения проектных испытаний турбогенератора №8 на энергоблоке №4. Во время испытания произошел гидротермический взрыв, который полностью разрушил реактор. Здание энергоблока и кровля машинного зала частично обрушились. В различных помещениях и на крыше возникло более 30 пожаров. В результате аварии произошел огромный выброс в окружающую среду.

Из сельскохозяйственного оборота пришлось вывести около 5 млн га земель. Вокруг АЭС была создана 30-километровая зона отчуждения, уничтожены и захоронены сотни мелких населенных пунктов, среди которых и город Припять. Из зон, подвергшихся загрязнению, было эвакуировано около 200 тыс. человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...