В Ривне от коклюша умер одномесячный младенец

Опубликовано: 26.12.2019. Автор: . Ривненская область

В Ривне от коклюша умер одномесячный младенец
Фото иллюстративное.

Одномесячный ребенок из Острожского района в тяжелом состоянии был госпитализирован в отделение интенсивной терапии и анестезиологии Ривненской детской областной больницы. У мальчика был выраженный  изнурительный спазматический кашель, приступы апноэ (временная остановка дыхания). Почти две недели врачи боролись за его жизнь, но спасти малыша не удалось. Ребенок умер 24 декабря, сообщили в областном лабораторном центре МОЗ Украины.

Медики поставили малышу диагноз – коклюш, лабораторно подтвержденный, осложненный двусторонней негоспитальной пневмонией.

Медики в очередной раз предупреждают, что коклюш – это очень заразное заболевание дыхательных путей. Он легко распространяется от человека к человеку, главным образом воздушно-капельным путем при кашле или чихании.

Многие дети, которые заразились коклюшем, страдают от приступов кашля в течение 4-8 недель, – говорят в областном лабораторном центре. – Наиболее опасно это заболевание для младенцев. Предотвратить коклюш можно благодаря вакцинации. В соответствии с национальным календарем прививок, вакцинировать детей для профилактики коклюша необходимо в возрасте 2, 4, 6 и 18 месяцев (четыре прививки).

Поэтому крайне важно, чтобы новорожденного ребенка, который еще не подлежит вакцинации, окружали родные, которые имеют защиту от коклюша.

Мальчик, который умер, родился в многодетной семье и был шестым ребенком. К большому сожалению, в семье, где рос малыш, ни один из детей не был привит против коклюша из-за отказа матери.

Напомним, в начале года в Острожском районе от гриппа умерла 16-летняя девочка. Сначала родители пытались лечить дочь дома самостоятельно, однако когда ей стало хуже, обратились к медикам. Но было слишком поздно – в результате осложнений девочка умерла через несколько дней в больнице.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...