Из-за аномально теплой погоды медведи на Закарпатье не хотят ложиться в спячку

Опубликовано: 26.12.2019. Автор: . Закарпатская область

Через аномально теплу погоду ведмеді на Закарпатті не хочуть лягати у сплячку

Зима – это период, когда все медведи, повинуясь природному инстинкту, должны залегать в спячку. Но в центре реабилитации бурых медведей в Закарпатье уснули только трое косолапых.

Причиной медвежьей безсонницы является еще недостаточно низкая температура воздуха. Настоящая зима в регионе продержалась всего неделю в начале декабря. За это время успели упасть в состояние анабиоза – зимний сон – три медведя: Беня, Дюри и Потапыч. Остальные – ждут морозов, пишут коллеги из издания «Закарпатье онлайн».

Медведи из Реабилитационного центра НПП «Синевир» всю свою жизнь прожили в неволе, поэтому зимний сон для них явление неизвестное. Возвращение природных инстинктов и реабилитация психологического и физического состояния животных – одна из основных задач центра, который открыт в декабре 2011 года. Сейчас в центре живут 32 косолапых.

Прошлой зимой в центре реабилитации уснула большая часть медведей. Это хороший показатель реабилитации животных, говорят специалисты. Продолжительность медвежьего сна ежегодно зависит от температурных колебаний зимой. В холодные зимы медведи спали до весны, а в случае потепления зимой часто просыпались и выходили из берлог на некоторое время.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...