Авиакатастрофа пассажирского самолета в Казахстане: сейчас известно о 15 погибших

Опубликовано: 27.12.2019. Автор: .

Авіакатастрофа пасажирського літака в Казахстані: наразі відомо про 15 загиблих

Сегодня, 27 декабря, утром в Казахстане при вылете из аэропорта Алматы разбился пассажирский самолет Fokker-100. Он осуществлял пассажирский рейс в столицу страны Нур-Султан. На данный момент известно как минимум о 15 погибших и еще о 12 тяжелораненых.

Всего на борту было 100 человек – 95 пассажиров и пять членов экипажа. Уже точно известно о 15 погибших и еще 66 пострадали в результате аварии, 50 из них госпитализированы. 12 человек находятся в тяжелом состоянии, а среди пострадавших восемь детей. Спасательная операция на месте крушения продолжается, под обломками ищут людей.

Разбился экземпляр самолета Fokker-100, который эксплуатировали 23 года. Сразу после взлета самолет начал терять высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным нежилым домом. Взрыва и пожара в результате аварии не было.

На данный момент все авиарейсы Bek Air и Fokker-100 в Казахстане приостановили.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря днем ​​траура по погибшим в этой авиакатастрофе. Об этом сообщает в Facebook пресс-секретарь президента Казахстана Берика Уали.

Напомним, в мае этого года ужасная авиакатастрофа произошла в российском аэропорту «Шереметьево» – самолет Sukhoi Superjet 100, который летел в Мурманск, вынужден был совершить аварийную посадку. Она была достаточно сложной, самолет несколько раз ударился хвостом о взлетную полосу и загорелся. На борту находились 78 человек – 72 пассажира и шесть членов экипажа, в результате аварии погиб 41 человек, еще шестерых госпитализировали.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...