Расстрелы на Институтской: представители потерпевших требуют отвода судьи

Опубликовано: 27.12.2019. Автор: .

Розстріли на Інститутській: представники потерпілих вимагають відводу судді

Сегодня суд рассматривает апелляционные жалобы по замене мер пресечения обвиняемым экс-беркутовцам. Представители потерпевших по делу о расстрелах на Институтской попросили в Киевском апелляционном суде перерыв для ознакомления с определенными материалами дела. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, Евгения Закревская также подала ходатайство о предоставлении времени на ознакомление с определенными материалами дела. Другой представитель заявила аналогичную просьбу, попросив перерыв хотя бы до завтра.

Пострадавшие поддержали мнение своих представителей. Обвиняемые и сторона защиты высказались против удовлетворения этих просьб. Суд постановил начать апелляционное рассмотрение.

После этого представитель потерпевших заявила, что «председательствующая судья Васильева должна быть устранена от рассмотрения этого дела». Она отметила, что, по ее мнению, Васильева допустила нарушения и продемонстрировала предвзятое отношение.

Пострадавшие поддержали позицию своих представителей по отводу Васильевой, адвокаты экс-беркутовцев были против  удовлетворения этого заявления об отводе Васильевой.

Суд удалился в совещательную комнату.

Напомним, Святошинский райсуд рассматривает по существу дело против пяти бывших бойцов спецподразделения «Беркут»: Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Им инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана.

По данным ГПУ, удалось идентифицировать 25 правоохранителей, которые стреляли на Институтской. 20 из них сейчас в розыске.

В феврале прошлого года суд объединил уголовные производства по Маринченко, Тамтуре, Янишевском, обвиняемых в расстреле 49 активистов Евромайдана, с производством по Зинченко и Аброськине, которых обвиняли в убийстве 39 майдановцев 20 февраля 2014 года на улице Институтской.

По данным Генпрокуратуры, в целом во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из них погибли.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...