Среди пострадавших в авиакатастрофе в Казахстане украинцы

Опубликовано: 27.12.2019. Автор: .

Серед постраждалих в авіакатастрофі в Казахстані є українці

В Казахстане рано утром 27 декабря упал на землю самолет авиакомпании Bek Air, совершавший рейс «Алматы-Нур-Султан», на борту находилось 100 человек. Среди пассажиров были украинцы, супруги Яна и Юрий Сон. Пара выжила, но сильно пострадала, у них компрессионные переломы позвоночников с третьего до седьмого отдела, пишет Обозреватель.

По предварительным данным, самолет потерял высоту, пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажное здание. В аэропорту сообщили, что 15 человек погибли, еще 35 пострадали, 22 человека находятся в тяжелом состоянии. Однако в то же время, согласно официальным данным МВД Казахстана, в результате крушения самолета погибли 12 человек, пострадали 49.

Врачи утверждают, что состояние их тяжелое, но стабильное. Опасности их жизни нет. Медики делают все возможное, чтобы им помочь. В понедельник будет заседать консилиум, – рассказали в дипведомстве.

После полного выздоровления будет решен вопрос о транспортировке супругов в Украину.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...