Вятрович требует от СБУ привлечь к ответственности участников «конференции» Сталина

Опубликовано: 27.12.2019. Автор: .

Вятрович требует от СБУ привлечь к ответственности участников «конференции» Сталина
Владимир Вятрович.

Экс-глава Института национальной памяти, народный депутат Владимир Вятрович послал депутатское обращение главе СБУ Ивану Баканову о привлечении к ответственности участников «научно-практической конференции», которую запрещенная Коммунистическая партия провела в Киеве к 140-летию Иосифа Сталина. Об этом написал Вятрович на своей странице в Facebook.

Он отметил, что СБУ должна расследовать и привлечь к ответственности участников собрания сталинистов, как это предусмотрено законодательством.

Возвращение культа Сталина в России начиналось с того, что власть не замечала направленных на это «общественных» инициатив, а затем и сама взялась за его раскрутку. Мы не смеем допустить подобного в Украине, Служба безопасности Украины должна расследовать и привлечь к ответственности участников собрания сталинистов, как предусмотрено законодательством. Сегодня направил соответствующее депутатское обращение к господину Баканову, – написал Вятрович.

Кроме того, Владимир Вятрович интересуется, былоли  Службе безопасности Украины известно о проведении представителями Коммунистической партии Украины подготовки и проведения мероприятия по празднованию 140-летия Сталина и если да, то какие меры принимались СБУ для предупреждения и пресечения преступных действий? А еще – инициировала ли СБУ привлечение организаторов и участников упомянутого мероприятия к предусмотренной законом уголовной ответственности?

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...