Обмен пленными: боевики подтвердили дату и назвали свою формулу

Опубликовано: 28.12.2019. Автор: .

Обмен пленными: боевики подтвердили дату и назвали свою формулу
Фото иллюстративное.

Так называемая «омбудсмен» ДНР Дарья Морозова подтвердила дату обмена пленными с Украиной. Она также назвала формулу обмена – 87 на 55, хотя, как известно, планировалось обменять «всех на всех».

Информацию о том, что обмен пройдет 29 декабря, подтвердили и опубликовали на сайте Морозовой. По словам так называемой «уполномоченного по правам человека в ДНР», в Украину вернутся 55 пленных, Киев передаст оккупантской власти 87 боевиков, об этом сообщает 24 канал.

Пророссийская власть также добавила, что сейчас идет верификация участников списка обмена пленными.

Что известно об обмене пленными:

  • о нем президенты Украины Владимир Зеленский и России Владимир Путин договорились еще 9 декабря на нормандском саммите в Париже;
  • сам обмен запланирован на воскресенье, 29 декабря;
  • по предварительным данным, Киев передаст представителям оккупационной власти 130 человек. А в Украину из ОРДЛО вернутся 80 пленных.

В частности, вчера, 27 декабря, Приморский районный суд Одессы освободил из-под стражи подозреваемых в совершении полтора десятка взрывов (преимущественно вблизи волонтерских центров) Александра Шевцова, Игоря Удовенко, Евгения Подмазка и Екатерину Фотеву; организатора взрыва под стенами областного управления СБУ Владимира Грубника, а также ряд других лиц с подобными обвинениями. Всего из СИЗО освободили 11 человек. Всех их вывезли на контрольный пункт въезда/выезда (КПВВ) «Майорское», где в воскресенье планируют обменять на пленных украинцев, пишет «Думская», ссылаясь на собственные источники в СБУ.

Напомним, предыдущий масштабный обмен пленными между Украиной и Россией состоялся в сентябре. Тогда домой вернулись 24 моряка, захваченные в плен на трех судах в Керченском проливе в ноябре 2018-го, и 11 осужденных украинцев. Среди них, Олег Сенцов, Роман Сущенко, Евгений Панов, Александр Кольченко, Станислав Клих, Николай Карпюк, Павел Гриб и другие.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...