Стали известны имена участников обмена, которые являются фигурантами резонансных преступлений

Опубликовано: 28.12.2019. Автор: .

Стали відомі імена учасників обміну, які є фігурантами резонансних злочинів
Фото ілюстративне.

Участниками обмена пленными между Украиной и самопровозглашенными «Л/ДНР» могут стать фигуранты нескольких резонансных преступлений на Донбассе. Об этом сообщает «Общественное радио» со ссылкой на собственные источники.

Так, в списки внесли бразильского наемника Рафаэля Лусварги, осужденного за поддержку террористов «ДНР». Отмечается, что боевика, который получил 13 лет тюрьмы, ночью 29 декабря доставят в пункт обмена – на КПВВ «Майорск» возле Горловки.

Как сообщает «Радио Свобода», террористам выдадут также россиянина Руслана Гаджиева, который был танкистом батальона террористов «ЛНР» «Август». Его признали виновным в участии в ведении агрессивной войны, участии в террористической организации и теракте, который привел к гибели 8 человек, а также незаконном обращении с оружием.

14 декабря 2017 года суд в Бахмуте дал Гаджиеву 15 лет лишения свободы. Украина не согласилась выдать преступника России в рамках предварительного обмена.

Также стало известно, что к обмену готовят Олега Доронина – еще одного россиянина, которого задержали и осудили на подконтрольной Украине территории.

Российские оккупанты также заявили, что якобы внесли в свой список на обмен «деда-медовика» – жителя Донецкой области Николая Рубана, который в январе 2015 года принес на блокпост украинских военных 3-литровую банку меда, поблагодарил за службу и ушел. Когда бойцы решили попробовать мед – сработало самодельное взрывное устройство. «Деда-медовика» приговорили к 15 годам лишения свободы, отбывает наказание он в Городищенской исправительной колонии №96.

Кроме того, в списке обмена есть обвиняемые экс-беркутовцы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...