Обмен пленными: КПВВ «Майорское» закрыт, заключенных вывези из колоний и СИЗО

Опубликовано: 29.12.2019. Автор: . Донецкая область

Обмін полоненими: КПВВ «Майорське» закрите, в’язнів вивези із колоній та СІЗО

Сегодня, 29 декабря, около 11-12 часов должен состояться обмен пленными между Украиной и Россией. Российские СМИ сообщают, что автоколонны с украинскими пленными уже выехали к месту обмена из колонии и СИЗО в «ДНР», где их удерживали до этого.

Так, сообщается, что автобус с украинцами  выехал в КПВВ «Майорское» из СИЗО Бахмута (Донецкая область), а еще одна автоколонна – из Западной исправительной колонии в Макеевке (Донецкая область), пишет НВ.

Точное количество участников обмена украинская сторона не называет, однако, как пишут некоторые Телеграмм-каналы, Украина должна передать России 120 человек, в Украину вернутся 80 Финальный список обмениваемых лиц станет известен непосредственно при обмене.

Ни один из телеканалов и съемочных групп не пускают непосредственно на место обмена, КПВВ «Майорское» закрыт.

В 9 утра, по сообщению Сони Кошкиной, специальный военный борт вылетел из Борисполя. Есть предположение, что на нем будут транспортировать из Донбасса в Киев полученных пленных. Хотя не исключено, что с этим бортом на Донбасс вылетел Владимир Зеленский, чтобы лично встретить пленных.

Видео: Телеграмм-канал “Украина Сейчас”.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...