«Бандера не поздравлял с Новым годом ни Гитлера, ни Сталина»: Ульяна Супрун отреагировала на поздравление Путина Президентом Зеленским

Опубликовано: 02.01.2020. Автор: .

«Степан Бандера не вітав з Новим роком ні Гітлера, ні Сталіна»: Уляна Супрун відреагувала на привітання Путіна Президентом Зеленським

Накануне Нового года Президент Владимир Зеленский по телефону поздравил с наступающими праздниками главу РФ Владимира Путина и провел переговоры относительно следующего обмена пленными. Это изрядно разозлило рядовых украинцев и они начали высказывать свое недовольство в соцсетях. Не осталась в стороне и бывшая руководительница МОЗ Ульяна Супрун. Свое мнение по этому поводу она выразила в Facebook.

В частности она написала, что 1 января исполняется 111 лет со дня рождения предводителя ОУН и идеолога украинского националистического движения Степана Бандеры. И с «каждым годом его борьба и его философия привлекают все больше внимания, а его слова набирают все большее значение».

Во время Революции Достоинства мы определили наши фундаментальные принципы, на которых строим наше общество, наше государство: свобода, справедливость, достоинство. Это объединяет нас, как украинцев. Имеют значение названия улиц и памятников, возле которых мы собираемся. Это влияет на наше мировоззрение, ценности и принципы, на которых не только базируем наше государство, а также воспитываем своих детей и строим наше будущее. Ни на что не пригодятся даже лучшие возможности и готовность помочь, если сама нация не борется и не кует своей судьбы собственной борьбой.

Мы должны отстаивать нашу страну. Никто этого не сделает за нас. Герои, которые защищают нас от российского оккупанта, именно это и делают. Независимо или они из Донецка, Кривого Рога или Тернополя. А те, которые поздравляют лидера страны-агрессора, оккупанта с Новым годом, очевидно, не верят в способность своей нации бороться засвою судьбу. Ищут компромиссы со злом, потому что это легче, быстрее и близоруко выглядит выгоднее.

Но после сотни лет оккупации российскими империалистическими силами, от царских до советских, а теперь путинских угнетателей, может время послушать и слышать слова Бандеры: «С москалями нет общего языка». Степан Бандера не поздравлял с Новым годом ни Гитлера, ни Сталина, – написала Супрун.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...