С сегодняшнего дня в Украине больше нет ГПУ

Опубликовано: 02.01.2020. Автор: .

Від сьогодні в Україні більше немає ГПУ

В соответствии с приказом Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки, отныне, 2 января 2020 года, на смену Генеральной прокуратуре пришел Офис Генерального прокурора, сообщили на сайте ведомства.

Офис Генерального прокурора – центральный орган в системе прокуратуры. Он начал работу 2 января 2020 в соответствии с приказом Генерального прокурора Руслана Рябошапки. Офис Генерального прокурора создан на месте ликвидированной Генеральной прокуратуры Украины в рамках реформирования системы, начатого в сентябре 2019 года, с целью повышения общественного доверия к прокуратуре, – говорится в сообщении.

Отмечается, что новый Офис имеет 12 департаментов, восемь отдельных управлений, две специализированные прокуратуры. Всего в офисе 1,5 тыс. человек.

Напомним, 19 сентября нардепы изменили законодательство по реформе прокуратуры. Закон об Офисе Генпрокурора вступил в силу 25 сентября. Впоследствии Генпрокурор заявил, что днем ​​запуска работы Офиса Генерального прокурора станет 2 января. Также по его словам, все три этапа аттестации прошло 610 прокуроров Генпрокуратуры.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...