Не только «Ривнеоблводоканал» отвечает в городе за крышки люков

Опубликовано: 03.01.2020. Автор: . Ривненская область

Не лише «Рівнеоблводоканал» відповідає у місті за кришки люків

Вчера, 2 января, на улице Набережной, напротив магазина «Цветы» девочка-подросток провалилась в неисправный люк. Об этом на своей странице в Facebook сообщила ривненская журналистка Валентина Романюк. К счастью, ребенок не пострадал. И хотя этот люк не находится на балансе предприятия «Ривнеоблводоканал», а является собственностью жильцов дома, находящегося рядом, работники предприятия выехали на место, огородили место и предупредили о неисправности крышки люка его балансодержателя. А вместе с тем работники водоканала провели и внеплановую проверку всех своих водопроводных и канализационных люков.

На территории областного центра более 40 тысяч люков всех форм собственности: частных, ведомственных, водоканала и тому подобное. И это только те, что установлены на водопроводно-канализационных сетях, – объясняет главный инженер предприятия «Ривнеоблводоканал» Андрей Грухаль. А добавьте к этому люки на колодцах связи, газа, теплосетях. Проверить все за день просто не реально, впрочем, мы регулярно проводим подобные рейды. Там, где крышки в неисправном состоянии – ремонтируем, а где отсутствуют, потому что их украли – ставим новые. В данном случае это ведомственный колодец сетей связи. Поэтому за его техническое состояние отвечает именно балансодержатель, которого мы уже предупредили об инциденте, а место временно огородили.

На «Ривнеоблводоканале» говорят, что кражи крышек люков, которые потом сдавали на металлолом, были распространены в 90-х годах и в начале 2000-х. Сейчас такие случаи тоже бывают, но они имеют более единичный характер. Ежегодно работники предприятия ремонтируют и меняют около 150 крышек на своих водопроводно-канализационных сетях.

Впрочем, даже несмотря на это, просят жителей Ривне, которые увидели где-то в городе, что нет крышки люка, сразу сообщать по круглосуточным номерам телефона диспетчерской службы – 26-74-44 или 050-375-40-70.

Если эти сети на балансе областного водоснабжающего предприятия, аварийная бригада сможет более оперативно среагировать и закрыть колодец. В других случаях – аварийно-опасное место оградят, а информацию об открытом люке передадут его балансодержателю.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...