Убийство иранского генерала Сулеймани: посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Ирак

Опубликовано: 03.01.2020. Автор: .

Вбивство іранського генерала Сулеймані: посольство США закликало своїх громадян негайно покинути Ірак

Очевидцы опубликовали в сети первые видео с места ликвидации в аэропорту Багдада иранского генерала Касема Сулеймани.

Ранее сообщалось, что в ночь на пятницу, 3 января, по аэропорту в столице Ирака Багдаде были выпущены по меньшей мере три ракеты. Сначала сообщалось об одном погибшем гражданском и раненых 12 иракских военных. Впоследствии стало известно, что в результате ракетного обстрела погибли по меньшей мере семь человек, среди них – иранский генерал, соратник российского президента Владимира Путина, командующий спецподразделения Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касем Сулеймани и командующий Сил народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис .

США подтвердили, что удар нанесли по приказу Трампа в ответ на штурм американского посольства в Ираке, в организации которого Вашингтон обвиняет Сулеймани и ополчение.

Между тем в Иране пообещали США «жестоко отомстить» за убийство своего командира. Поэтому американское посольство в Ираке призвало своих граждан немедленно покинуть территорию страны.

В связи с обострением напряженности в Ираке и регионе, посольство США призывает американских граждан прислушаться к рекомендациям из путешествий в январе 2020 года и немедленно покинуть Ирак. Граждане США должны по возможности отправиться авиатранспортом, а в другом случае – в другие страны – сушей. В связи с нападениями поддерживаемых Ираном боевиков на территорию посольства США, все публичные консульские операции приостановлены до дальнейшего уведомления, – говорится в сообщении.

А в Иране после убийства Касема Сулеймани уже назначили нового командующего элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) – им стал Исмаил Каан. Об этом сообщает AFP.

На Западе Касема Сулеймани многие считали вторым человеком в Иране и организатором проиранской активности в соседних странах.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як гадаєте, чи скасують місцеві вибори через різке збільшення кількості хворих на COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...