Стала известна дальнейшая судьба годовалой девочки, которую оставили во львовском «Окне жизни»

Опубликовано: 04.01.2020. Автор: . Львовская область

Стала відома подальша доля однорічної дівчинки, яку залишили у львівському «Вікні життя»

Годовалая девочка, которую несколько дней назад оставили в «Окне жизни» на улице П. Орлика, теперь будет иметь новых родителей. Вчера, 3 января, маленькую Викторию временно устроили в патронатную семью. Об этом сообщили в городском управлении «Служба по делам детей». За это время специалисты будут решать вопрос дальнейшей формы устройства девочки.

Ребенок может находиться в этой семье до трех месяцев, однако в случае обстоятельств, обосновывающих необходимость и целесообразность пребывания ребенка в семье патронатного воспитателя более указанного срока, этот срок может быть продлен, но не более чем до шести месяцев. Пока девочка будет находиться в патронатной семье, «Служба по делам детей» будет устраивать ребенка в семейные формы воспитания.

Сейчас готовим документы, чтобы поставить ребенка на учет по усыновлению, – отмечают в управлении «Служба по делам детей» Львовского городского совета. – Надеемся, что уже в ближайшее время Виктория будет кметь семью и любящих родителей. Ведь только в Шевченковском районе находится 18 граждан, которые намерены усыновить ребенка.

К слову, сейчас во Львове работает одна патронажная семья, и еще двое кандидатов проходят соответствующий курс обучения.

Напомним, девочку в «Окне жизни»,что  в городской детской клинической больницы Львова, оставили накануне Нового года. С ребенком была записка, в которой указано, что ее зовут Виктория и ей один год. По словам медиков, ребенок предварительно здоров, но они продолжали за ним наблюдать.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...