За тепло и горячую воду львовяне заплатят на 26% меньше

Опубликовано: 04.01.2020. Автор: . Львовская область

За тепло та гарячу воду львів’яни заплатять на 26% менше

Сегодня на заседании исполнительного комитета Львовского городского совета приняли решение об изменении размера начислений за тепловую энергию, услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды. Поэтому платежки за декабрь, которые львовяне получат в январе, будут меньше на 26%. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил городской председатель Львова Андрей Садовый, в среднем в квитанциях каждая семья получит от 100 до 300 грн меньше. Также мэр предложил провести во Львове выездное заседание НКРЭКП для определения справедливого тарифа за тепло, с учетом постановления правительства.

Мне не все равно, какие суммы придут львовянам в платежках за тепло в декабре. Поэтому, учитывая уменьшение стоимости газа, исполнительный комитет решил уменьшить размер начисления за отопление и горячее водоснабжение на 26%, – сказал Садовый. – Это значит, что в среднем в квитанциях каждая семья получит от 100 до 300 грн меньше.

Также мэр объяснил, почему речь только о платежках за декабрь.

Тарифы устанавливает не исполнительный комитет, а государственный регулятор. Мы обращаемся к НКРЭКП, с просьбой провести выездное заседание во Львове для определения справедливого тарифа за тепло, с учетом постановления правительства.

Напомним, еще летом Кабмин обязал «Нафтогаз» снизить цену газа для населения. В документе, принятом правительством, говорится, что стоимость газа для бытовых потребителей должна соответствовать минимальному из четырех значений: средняя стоимость импортного газа, которая сложилась в процессе его растаможивания в Украине по итогам месяца, предшествующего месяцу поставки населению; средневзвешенная цена за месяц по итогам электронных биржевых торгов на «Украинской энергетической бирже»; средняя арифметическая цена газа «Нафтогаза» для промышленных потребителей при условии предоплаты до месяца поставки газа, которая действовала в газовом месяце, предшествующем месяцу продажи населению; та цена, которая рассчитана по ранее утвержденной правительством формуле (ПСО).

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...