Под носом у Путина: на границе с РФ хотят установить памятник Степану Бандере

Опубликовано: 06.01.2020. Автор: .

Под носом у Путина: на границе с РФ хотят установить памятник Степану Бандере
Фото иллюстративное.

С инициативой установить памятник выдающемуся украинскому политическому деятелю, одному из главных идеологов и теоретиков украинского националистического движения XX века Степану Бандере выступил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив. Об этом чиновник написал у себя на странице в Facebook.

По замыслу господина Марцинкива памятник должен быть установлен в городе Конотоп, что в нескольких километрах от границы с Российской Федерацией. Таким образом это будет наиболее восточный памятник Бандере в Украине. Еще и под самой украино-российской границей. Глава Ивано-Франковская убежден, что его идею поддержит и глава Конотопа, поскольку тот, по словам Марцинкива, тоже патриот.

Мне важно, под каким памятником встречаться! Совсем недавно об этом говорил с мэром Конотопа Артемом Семенихиным. Этот город находится в 40 километрах от границы с Москвой. Он у нас наиболее восточный мэр-националист, который добился, что у них есть улица Романа Шухевича и Степана Бандеры. Я высказал пожелание, чтобы мы вместе поработали и уже в этом году подарили им памятник Степану Бандере, который будет установлен на улице Бандеры, – написал Марцинкив.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...