Самолет, летевший во Львов, из-за неисправности совершил экстренную посадку

Опубликовано: 06.01.2020. Автор: . Львовская область

Літак, який летів до Львова, через несправність здійснив екстрену посадку

Сразу три рейса авиакомпании Wizz Air вчера, 4 января, были вынуждены совершить экстренные посадки. Случилось это с самолетами, совершавших рейсы Дебрецен – Париж, Вроцлав – Львов и Львов – Вроцлав.

Всех, кто был на борту рейса W6 7867 Дебрецен-Париж эвакуировали с помощью аварийных надувных трапов в носовой части авиалайнера A320 из-за задымления задней части салона, сообщает Avianews.

По предварительной версии, могло случиться возгорание вспомогательной силовой установки, которая расположена в хвосте, позволяет запускать двигатели самолета и обеспечивает его электроэнергией на земле. Спасатели осмотрели воздушное судно, но следов возгорания не обнаружили. В Wizz Air высказали предположение, что ситуация могла возникнуть из-за попадания испарений нанесения жидкости, которой обрабатывали самолет, внутрь воздушного судна. На фоне освещения салона она могла создать впечатление задымления.

Второе за день чрезвычайное происшествие случилось с рейсом W6 1843 Вроцлав-Львов. Самолет A320 HA-LWK вылетел из польского аэропорта, пролетел около 100 км и вернулся во Вроцлав. В Wizz Air сообщили, что причиной случившегося стала техническая неисправность.

В конце концов, этот же авиалайнер доставил пассажиров с задержкой около 6,5 часов во Львов, однако обратно во Вроцлав рейсом W6 1843 вылетел только утром, 5 января, потому что во Львове обнаружили новую поломку.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...