В Иране разбился украинский самолет со 180 пассажирами на борту

Опубликовано: 08.01.2020. Автор: .

В Ірані розбився український літак зі 180 пасажирами на борту

Авиакатастрофа случилась сегодня, 8 января, в 04:30 по киевскому времени, возле тегеранского аэропорта. Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» летел из Тегерана в Киев. На борту было 180 пассажиров.

По данным сервиса FlightRadar 24, самолет пропал через две минуты после вылета из аэропорта.

Появились сообщения, что после вылета из Тегеранского аэропорта разбился украинский пассажирский самолет со 180 пассажирами на борту. Катастрофа произошла из-за технических проблем вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни. Самолет летел в Киев, – говорится в сообщении.

Руководитель медицинской службы Ирана Пирхасейн Куливанд сообщил о гибели большинства пассажиров. Об этом пишет иранская агентство ISNA. Согласно оценке главы неотложной медицинской помощи Ирана, вероятность обнаружения выживших в этой авиакатастрофе близка к нулю. По его словам, спасатели и медики не могут приблизиться к месту трагедии, поскольку там продолжается пожар.

В Иране разбился украинский самолет со 180 пассажирами на борту

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали авиакатастрофу украинского Boeing 737 в Иране.

По предварительной информации представителя авиакомпании Международные авиалинии Украины, 08.01.2020 после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (г.Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании МАУ потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта. По информации, которая уточняется, пассажиры указанного рейса и экипаж погибли, – коллегам из УНН сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев. – Посольство принимает все необходимые меры. Уточненная информация по погибшим гражданам Украины будет направлена дополнительно.

В Департаменте консульской службы создана оперативная кризисная группа.

Служба наблюдения за полетами FlightRadar 24 сообщила в Twitter, что самолет находился в эксплуатации около трех с половиной лет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...