Самолет пытался вернуться в Тегеран: иранские эксперты обнародовали первые выводы по катастрофе украинского «Боинга»

Опубликовано: 09.01.2020. Автор: .

Літак намагався повернутися в Тегеран: іранські експерти оприлюднили перші висновки щодо катастрофи українського «Боїнга»

Иранские специалисты утверждают, что самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины», который разбился 8 января близ Тегерана, загорелся перед катастрофой и пытался вернуться в аэропорт. Об этом говорится в предварительном отчете Организации гражданской авиации Ирана.

Али Абедзаде, руководитель иранского Национального управления авиации, отметил, что найденные после авиакатастрофы регистраторы полетов (черные ящики) передали следователю из аварий, а остальные части самолета собрали и перевезли в безопасное место. Отмечается, что черные ящики, в которых есть записи полета (FDR) и записи из кабины самолета (CVR), были повреждены в результате аварии и пожара, поэтому часть записей может быть потеряна.

Абедзаде заявил, что группа расследования несчастных случаев, в соответствии со стандартами, изложенных в приложении 13 к Чикагской конвенции, предложила всем государствам, признанным участниками этого документа, предоставить своих представителей в процессе расследования катастроф и теперь назначить собственную специализированную команду. И они сейчас отправляют свои самолеты в Иран для выполнения своих обязанностей.

Описывая условия полета самолета, руководитель иранского Национального управления авиации заявил:

Самолет сначала поднимается на высоту 8000 футов (около 2500 м), а затем информация о самолете удаляется с экрана радаров, и самолет сталкивается с землей и разрушается. Пилот не присылал никаких радиосообщений по необычных обстоятельствах. Согласно сообщениям очевидцев (люди на земле и на высотных полетных экипажах, которые наблюдали и сообщали об инциденте), огонь охватил самолет еще в воздухе, а после того, как самолет столкнулся с землей, произошел взрыв.

По его словам, траектория движения самолета указывает на то, что самолет сначала направлялся на запад, а после проблемы поворачивал направо и на момент катастрофы возвращался в аэропорт.

Отмечено, что после катастрофы Ирак направил сообщение Украины как стране-хозяйке самолета, Соединенным Штатам как производителю, Швеции и Канаде как странам-заявителям, граждане которых были в самолете.

Тела и останки погибших были идентифицированы и транспортированы в судебной медицине под наблюдением судебных органов для формальности идентификации и передачи.

Также вчера около полуночи в Тегеран вылетел самолет из Украины с поисково-спасательной группой. В ее состав вошли представители ГСЧС, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и МАУ. Их задача – расследование причин трагедии, идентификация и репатриация тел погибших граждан Украины, об этом в своем Телеграмм-канале сообщил Премьер-министр Алексей Гончарук.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...