Теракт и удар российской ракетой: Украина назвала основные версии авиакатастрофы в Иране

Опубликовано: 09.01.2020. Автор: .

Теракт і удар російською ракетою: Україна назвала основні версії авіакатастрофи в Ірані
Фото: rusjev.net.

Совет национальной безопасности (СНБО) Украины, который собрался на экстренное заседание сегодня ночью, назвал основными версиями катастрофы «Боинга» в Тегеране поражение зенитной ракетой, теракт и взрыв двигателя по техническим причинам. Экспертная комиссия займется поиском останков ракеты, которой вероятно сбили самолет. Об этом в Facebook написал Юрий Бутусов, цитируя комментарий секретаря СНБО Алексея Данилова для «Цензор.НЕТ».

Сегодня ночью, согласно решению Президента Украины Владимира Зеленского государственная комиссия по расследованию катастрофы «Боинга» компании МАУ прибыла в Тегеран. В составе группы 45 человек, это представители 12 министерств и ведомств. Сейчас продолжается совещание с участием представителей компетентных органов Ирана, в том числе иранского ІСАО – международной организации гражданской авиации. Изучаются различные версии внезапного падения самолета, среди основных:

  • – поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК «Тор», так как информация об обнаружении обломков российской ракеты вблизи места катастрофы уже появилась в сети интернет;
  • – столкновение с БПЛА или другим летающим объектом;
  • – разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам;
  • – взрыв внутри самолета в результате террористического акта.

В состав комиссии включены специалисты, принимающие участие в международном расследовании атаки российских военнослужащих на малазийский «Боинг» МН-17 17 июля 2014-го года в воздушном пространстве Украины, а также в экспертизе фрагментов российской зенитной ракеты «Бук», которая сбила малазийский самолет . Как известно, наши эксперты показали высокий уровень профессионализма в этом деле.

Наша комиссия в данный момент согласовывает с иранскими властями вопрос выезда на место катастрофы, и намерена провести поиски обломков российской зенитной ракеты ЗРК «Тор» согласно тем данным, которые были опубликованы в интернете. Мы используем все наработки по расследованию атаки на «Боинг» МН-17, чтобы установить истину и в деле о гибели украинского самолета в Тегеране, – говорится в заметке.

Напомним, ранее иранские эксперты обнародовали свои первые выводы исследования причин авиакатастрофы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...