Место падения украинского самолета в Иране зачистили бульдозерами, а ускорить расследование местной власти не позволяют «религиозные убеждения»

Опубликовано: 10.01.2020. Автор: .

Місце падіння українського літака в Ірані зачистили бульдозерами, а пришвидшити розслідування місцевій владі не дозволяють «релігійні переконання»

Место падения самолета украинских авиалиний МАУ в Иране не охраняется стражами порядка, вокруг него отсутствует даже ограничительная лента. Иранские власти практически полностью зачистила место катастрофы самолета Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» под Тегераном. Об этом сообщили журналисты CBS, которые посетили место трагедии.

Очевидцы сообщили репортерам, что большая часть обломков самолета была вывезена на грузовике 9 января. Сейчас на месте аварии находятся только гражданские лица, которые продолжают «зачистку» территории.

Политический редактор немецкого издания Bild Юлиан Репке обнародовал фото того, как иранцы бульдозером зачищают место катастрофы, и провел параллель с катастрофой МН17 на Донбассе и последующими действиями русских, пишет Сегодня.

Между тем, украинские эксперты, которые прибыли в Иран для расследования катастрофы самолета МАУ, работают по плану. Но ускорить процесс не удается из-за того, что иранская сторона не может работать после 16:00 в связи с «религиозными убеждениями», пишет «Радио свобода».

Напомним, самолет Boeing 737-800NG авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752 из Тегерана в Киев потерпел катастрофу вскоре после вылета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января. Погибли все 176 человек, которые были в борту, – 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших – граждане семи стран, в том числе 63 канадца и 11 украинцев (все 9 членов экипажа и 2 пассажира).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...