Крах «Боинга» в Тегеране против протестующих применили оружие и слезоточивый газ

Опубликовано: 13.01.2020. Автор: .

Крах Боїнга в Тегерані: проти протестувальників застосували зброю та сльозогінний газ

В Иране не утихают протесты, которые начались после того, как Тегеран официально признал, что украинский пассажирский самолета МАУ сбили военные. Как пишет Daily Mail, вчера вечером против демонстрантов использовали слезоточивый газ, а также открыли по ним огонь.

В сети появилось видео разгона, на которых видно окровавленную женщину – возможно, она получила ранения огнестрельным оружием. На других роликах видно человека с ружьем, убегающего с места происшествия после того, как толпа собралась вокруг убитой женщины. Как утверждается, ее застрелили недалеко от площади Азади.

В некоторых сообщениях указывается, что разгоняли демонстрантов члены басидж – военнизированого крыла в составе Корпуса Стражей Исламской Революции. Действовали они по приказу властей.

Напомним, «Боинг» компании «Международные авиалинии Украины» разбился утром 8 января через  несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана в Киев. Все, кто находился на борту – 176 человек погибли. Среди пассажиров были граждане Украины, Ирана, Канады, Афганистана, Германии, Великобритании и Швеции. Через три дня после трагедии генеральный штаб ВС Ирана заявил, что украинский самолет сбили по ошибке.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...