Умерла украинка, которую с инсультом работодатель в Польше выбросил на улицу

Опубликовано: 14.01.2020. Автор: . Львовская область

Померла українка, яку з інсультом роботодавець в Польщі викинув на вулицю

На днях возле Турки во Львовской области ушла из жизни украинка-заробитчака Оксана Харченко, трагическую историю которой два года назад переживала вся Польша. Тогда женщину в Польше работодатель выбросил на улицу с инсультом. О ее смерти сообщил бывший Почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский.

Дипломат сообщил, что отвез Оксану к родителям во Львовскую область после длительной реабилитации. Женщине немного стало лучше, однако она так и не смогла двигаться самостоятельно.

По словам Горовского, женщина в течение длительного времени болела почечной недостаточностью. По какой причине умерла – пока не известно.

Напомним, трагедия с Оксаной Харченко в Польше произошла еще в феврале 2018 года. Там в Великопольском воеводстве она нелегально работала на фабрике, где и жила. Но когда у женщины произошло кровоизлияние в мозг, работодатель вместо того, чтобы вызвать «скорую», вывез заробитчанку в другой город и бросил на автобусной остановке. Женщина чудом осталась жива.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...