Российское правительство ушло в отставку, а Путин планирует изменения в Конституции

Опубликовано: 15.01.2020. Автор: .

Російський уряд пішов у відставку, а Путін планує зміни до Конституції

Правительство России подал в отставку. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева. В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным он заявил, что считает такое решение правильным на фоне объявленных главой государства предложений об изменении Конституции.

Президент России Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию заявил, что возможны изменения в Конституции РФ в пункте о недопустимости президентства одного и того же человека более двух раз подряд.

В нашем обществе обсуждается конституционное положение о том, что одно и то же лицо не должно занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Не считаю этот вопрос принципиальным, но согласен с этим, – сказал Путин.

Говорится о том, чтобы отменить предостережение «подряд», уточнив именно количество терминов, когда человек может находиться на посту гаранта, а не их порядок.

Ваш покорный слуга два срока отслужил, потом ушел с этой должности и имел конституционное право вернуться на пост президента, потому что это уже было не два срока подряд, – отметил Путин.

По его словам, важность таких конституционных поправок обусловлена ​​общественным интересом и позицией ряда политиков и политологов.

Старый состав правительства будет исполнять обязанности до назначения нового. А, по словам Медведева, в дальнейшем все решения относительно нового состава Кабмина будет принимать президент РФ.

Сообщается, что Путин предложит Медведеву пост заместителя председателя Совбеза РФ.

Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги, вы все были свидетелями послания президента РФ, Владимир Владимирович как президент обозначил не только приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституции РФ. Эти изменения, когда они будут приняты – а вполне вероятно, это будет сделано после обсуждения, как было сказано, – они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти. Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной, – сообщил Медведев.

Он отметил, что правительство РФ предоставить Путину «возможность принимать все необходимые для этого решения».

И в этих условиях, я считаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство РФ в действующем составе подало в отставку, – подытожил Медведев.

Дмитрий Медведев занимал пост главы правительства РФ с 8 мая 2012 года в 15 января 2020-го. Для России это рекорд за время работы во главе кабинета министров – более семи лет и восьми месяцев.

С 7 мая 2008 года до 7 мая 2012-го Медведев был президентом РФ. До этого он был председателем Совета Министров – членом Высшего государственного совета Союзного государства РФ.

Владимир Путин сейчас находится в статусе президента четвертый срок. Первые два он отбыл с 2000-го по 2008 год, затем был избран в 2012 году и снова его переизбрали в 2018 году (президентский срок увеличился с 4 до 6 лет). Следующие выборы запланированы на 17 марта 2024 года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...