В Запорожье от гриппа умерла роженица: медики рассказали о состоянии спасенного малыша

Опубликовано: 15.01.2020. Автор: . Запорожская область

У Запоріжжі від грипу померла породілля: медики розповіли про стан врятованого малюка

Ребенка удалось спасти, потому что женщине вовремя сделали кесарево сечение. Новорожденного мальчика уже перевели из реанимации.

31-летняя Наталья Потапова умерла через три дня после родов в областной больнице Запорожья. Туда женщину доставили уже без сознания, в очень тяжелом состоянии – у нее почти не работали легкие. Медики сутки боролись за спасение ее жизни.

Когда состояние женщины стало критическим, медики приняли решение срочно делать кесарево сечение. Недоношенный малыш сразу после операции находился в реанимации, а сейчас угроза для его жизни миновала, говорится в сюжете ТСН. Мальчик под наблюдением медиков уже набирает вес. Его назвали Игорем, как хотела мама.

Причиной смерти роженицы указали пневмонию, говорит вдовец. Лабораторно подтвердили грипп. Именно он мог привести к фатальным осложнениям. Мужчина признает, что женщина накануне покидала больницу, поэтому могла подхватить вирус, где угодно. Прививки от гриппа она не делала.

Напомним, ранее украинцев предупредили об опасном штамме гриппа. По словам медиков, информация о тяжелых больных уже поступает чаще всего из разных регионов Украины, есть даже смертельные случаи.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...