На срочную службу теперь снова будут призывать с 18 лет. Зеленский подписал указ

Опубликовано: 16.01.2020. Автор: .

Зеленський підписав указ про призов в армію: тепер – з 18 років

Президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы и сроки проведения очередных призывов. Указ от 16 января опубликован на сайте главы государства.

Призвать на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу, – говорится в указе.

Датами призыва определен период с апреля по июнь 2020 года и октябрь – декабрь 2020 года.

Согласно документу, планируется призывать на срочную военную службу мужчин, начиная с 18 лет.

Напомним, в октябре 2019 года Управление персонала штаба Командования Сухопутных войск инициировало возобновление призыва на срочную службу с 18 лет. В то же время в ноябре министр обороны Андрей Загороднюк заявлял о желании вообще отменить военный призыв.

Во времена президентства Петра Порошенко существовали определенные разногласия между законом «О воинской обязанности и военной службе» и президентскими указами о призыве. Согласно законодательству Украины, призыву на срочную службу подлежат граждане, которым «исполнилось 18 лет и старшие лица, не достигшие 27-летнего возраста». Но согласно последним президентскими указами Порошенко, призывали граждан с 20 лет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...