Папа Римский впервые в истории назначил женщину на руководящую должность в Ватикане

Опубликовано: 16.01.2020. Автор: .

Папа Римский впервые в истории назначил женщину на руководящую должность в Ватикане
Франческа Ди Джованни.

66-летняя Франческа Ди Джованни стала заместителем секретаря Отдела по связям с государствами, отвечающему Министерству иностранных дел в других государствах. Как сообщает Vatican News, с новым назначением в отделе, кроме Франчески Ди Джованни, будет работать и монсеньор Мирослав Ваховский, который занимается сектором двусторонней дипломатии. Таким образом, пост зама секретаря в Госсекретариате впервые в истории занимает женщина.

Комментируя свое назначение она рассказала, чем занимается сектор многосторонних отношений при Отделе связей с государствами: речь идет о межправительственных организациях и о многосторонних соглашениях. Этому аспекту дипломатии, объяснила Ди Джованни, Папа Франциск уделяет большое внимание, хотя сегодня его эффективность нередко ставится под сомнение.

Ди Джованни считает, что назначение ее на столь высокую должность – это знак внимания Папы к роли женщин в Церкви и в обществе, однако в первую очередь это решение, безусловно, связано с самой функцией, а не с тем фактом, что она женщина.

Ди Джованни родилась в 1953 году в Палермо, получила юридическое образование и проходила практику в международном центре фоколяров «Дело Пречистой Девы Марии». С сентября 1993 года была официалом Отдела по связям с государствами, занимаясь многосторонними отношениями, в частности, вопросами, связанными с международными соглашениями по миграции, международного гуманитарного права, коммуникаций, частного международного права, положения женщин, интеллектуальной собственности и туризма.

Отметим, что Секретарем по отношениям с государствами Ватикана, соответствующему должности министра иностранных дел, на сегодняшний день является монсеньор Джозеф Мерфи.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...