В ривненском кинопалаце не будут показывать фильм «Віддана», который сняла их землячка

Опубликовано: 16.01.2020. Автор: . Ривненская область

В ривненском кинодворце не будут  показывать фильм «Віддана», который сняла их землячка
Кадр из фильма "Віддана".

Сегодня, 16 января, в украинский прокат выходит фильм «Віддана», режиссером которого стала ривненчанка Кристина Сиволап. Ленту будут транслировать в кинотеатрах всех крупных городов и областных центров, кроме оккупированных территорий и … Ривне. Единственный кинотеатр в городе отказался его демонстрировать. Ривненчан такое решение возмутило.

Мне очень жаль писать этот текст, но не остается ничего, только просто вам сообщить. 16 января фильм «Віддана» выходит во всеукраинский прокат. Но в моем родном городе Ривне этот фильм нельзя будет посмотреть. Единственный в городе кинотеатр Кинопалац «Украина» не будет показывать фильм.

Фильм будет идти в более чем 170 кинотеатрах. Во всех крупнейших городах Украины. В частности – во всех областных центрах (кроме оккупированных и Ривне.) В Ривненской области его можно будет посмотреть в Сарнах, Костополе и Вараше. Но не в моем родном городе. Мне очень грустно по этому поводу, – написала режиссер Кристина Сиволап на своей странице в Facebook.

В ривненском кинодворце не будут  показывать фильм «Віддана», который сняла их землячка

Кристина Сиволап, режиссер фильма.

В комментарии журналистам ТРК «Ривне 1» в кинодворце «Украина» объяснили, почему не будут  демонстрировать фильм:

В Ривне не будут показывать фильм по одной причине – мы не пришли к согласию относительно условий проката, – сказал ответственный за показ фильмов в кинодворце «Украина» Юрий Коринецкий.

«Віддана» – украинский полнометражный фильм, снятый по мотивам романа «Феликс Австрия» украинской писательницы Софии Андрухович (дочери писателя Юрия Андруховича). События фильма разворачиваются в XIX веке в австрийском Станиславе (ныне – Ивано-Франковск). В главных ролях – Марианна Янушевич, Олеся Романова и Роман Луцкий. Общий бюджет фильма составил 60 млн гривен.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...