«Финты Богдана»? Премьер-министр Алексей Гончарук подал в отставку

Опубликовано: 17.01.2020. Автор: .

«Фінти Богдана»? Прем’єр міністр Олексій Гончарук подав у відставку

О своем решении глава правительства написал в Facebook, отметив, что передал свое заявление Президенту Владимиру Зеленскому с правом внесения в парламент.

Я пришел на должность выполнять программу Президента. Он для меня является образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы убрать любые сомнения о нашем уважении и доверии к Президенту, я написал заявление об отставке и передал его Президенту с правом внесения в парламент, – написал Гончарук.

Офис Президента Украины подтвердил, что получил заявление Гончарука. По данным пресс-службы, его еще не рассмотрели.

Однако, как известно, в соответствии с законодательством заявление об отставке Премьер-министр Украины должен подавать Верховной Раде. Пока же выглядит так, что либо Премьер-министр профан и в юриспруденции, либо это просто игра с целью получить новый «вотум доверия» от Президента в виде отказа в отставке.

Между тем, источники в Офисе Президента сообщают, что отставка – инициатива Гончарука и Президент не ожидал такого хода, пишет Телеграмм-канал «Резидент». Мол, кто-то надоумил Премьера сыграть в игру Богдана:

Но мы все помним, чем закончился такой финт. Сейчас Президента берут на слабо, что он не сможет уволить главу правительства, а следовательно вчерашние договоренности об отставке ряда министров нужно пересмотреть, – говорится в сообщении.

Напомним, накануне на YouTube-канале «Как обмануть президента», который был создан только 15 января, появились аудиофайлы. На записях несколько человек обсуждают подготовку доклада по экономической политике Президенту, а также причины и последствия повышения курса гривны. Человек с голосом, похожим на голос Премьер-министра Алексея Гончарука, говорит о «примитивных» представлениях Президента в экономике, а себя называет «профаном в экономике». Как утверждается, запись была сделана 16 декабря, и в совещании участвовали, кроме Гончарука, заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова, заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Кузнецов и другие.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...