Увеличат пенсионный возраст и стаж: как в Украине в 2020 году будут вычислять пенсию

Опубликовано: 19.01.2020. Автор: .

Збільшать пенсійний вік і стаж: як в Україні у 2020 році будуть вираховувати пенсію

Пенсии в Украине в 2020 году будут рассчитывать по обновленной формуле и размер выплат напрямую зависит от заработка и страхового стажа, который в течение восьми лет до 2028-го включительно будет расти до 35 лет.

Так, уже с апреля пенсионный возраст для женщин увеличится на полгода и составит 59,5 лет. Напомним, что повышать пенсионный возраст для женщин стали еще в 2011-м – ежегодно на полгода.

Согласно внесенным изменениям в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», размер пенсии по возрасту определяется по формуле: П (размер пенсии) = Зп (заработная плата) x Кс (коэффициент страхового стажа).

Коэффициент страхового стажа определяется по формуле:

Увеличат пенсионный возраст и стаж, как в Украине в 2020 году будут вычислять пенсию

Добавим, что заработок для назначения пенсии определяется за период работы с 1 июля 2000 года по данным персонифицированного учета.

Размер пенсии будут перечислять в зависимости от заработка и страхового стажа, а начисление напрямую зависит от размера средней зарплаты (сейчас это 6188,89 гривен).

Прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность (минимальная пенсия), в 2020 году увеличится на 8% – с 1638 гривен до 1769 гривен.

Напомним, уже в марте будет проведена индексация для получателей пенсионных выплат по формуле «50% инфляции + 50% изменения средней зарплаты за прошлый год», исходя из этих расчетов пенсии в среднем вырастут на 12%.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...