В Славском объяснили причину аварии на подъемнике, где застряли 35 туристов

Опубликовано: 19.01.2020. Автор: . Львовская область

В Славском объяснили причину аварии на подъемнике, где застряли 35 туристов
Фото иллюстративное.

Накануне на популярном горнолыжном курорте в Славском (Львовская область) спасатели сняли с кресельного подъемника 35 человек, среди них было пятеро детей. Между небом и землей они провисели больше трех часов.

Туристы из Ривненской области и Буковины в Славском впервые, на лыжах они не катаются, поэтому просто решили погулять на вершине горы Погар, и зависли уже на спуске.

Буквально две минуты проехали – и подъемники остановились. Сначала думали, может, техническая остановка на минут 10-15, но полчаса прошло, 40 минут, час – и мы поняли, что что-то не то, – рассказывает турист Павел Курганский журналистам ТСН. – Девушки стали паниковать и даже плакать.

Представить, что чувствовали люди, не сложно – внизу пропасть, от кресел до земли иногда 10 и даже 20 метров. На высоте всегда ветрено, поэтому холоднее, а люди застряли еще и в полной темноте.

В Славском объяснили причину аварии на подъемнике, где застряли 35 туристов

Такая неисправность здесь впервые – уверяет администрация.

Выгоревшая плата в компьютере, затормозила гидравлический тормоз, и мы не смогли просто его растормозиться, чтобы включить запасной двигатель, когда блокирует редуктор. Первый раз у нас такое, – рассказал совладелец развлекательного комплекса Богдан Котлярчук.

Утром в Славское приехал львовский специалист, который сменил платы и вчера, 18 января, в полдень подйомник снова заработал. Некоторым туристам владельцы подъемника компенсировали стоимость катания и моральный ущерб.

Снимали с поломанного подъемника с помощью альпинистского снаряжения прежде всего детей, их было пятеро, младшему всего год.

Нам сообщили через 50 минут после того, как кресла остановились полностью, пояснил заместитель руководителя Славской поисково-спасательной группы Иван Баранич. – Сама спасательная операция проходила в сложных условиях, так как темнело, рельеф сложный, и не расчищен подход к опорам. Спасательная операция длилась болем двух часов. Дети немножко подмерзали. Была одна женщина – обратилась к «скорой», но от госпитализации отказалась.

Львівські рятувальники надають допомогу туристам, внаслідок зупинки підйомника на горі Погарв

Львівські рятувальники надають допомогу туристам, внаслідок зупинки підйомника на горі Погар

تم النشر بواسطة ‏‎Головне управління ДСНС України у Львівській області‎‏ في الجمعة، ١٧ يناير ٢٠٢٠

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Як ви оцінєте новий склад уряду?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...