Брендовые вещи по 200 гривен: черновицкие таможенники задержали рекордную контрабанду

Опубликовано: 20.01.2020. Автор: . Черновицкая область

Брендові речі по 200 гривень: чернівецькі митники затримали рекордну контрабанду

Одежду известных брендов пытались завезти в Украину через КПП «Порубное». Об этом председатель Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов сообщил на своей странице в Facebook.

В этот раз – типичная подмена товара, но поражает стоимость вещей, более дорогой отдельно взятой фуры я еще не встречал. Согласно представленным документам, через пункт пропуска «Порубное» везли 8 тонн недорогой одежды и обуви на $ 69.6 тыс.  Бывают куртки по 250 грн в закупочной цене? Бывают, конечно. Вот только маршрут странный – продавец из Турции, а везут из польского состава через Черновцы на Киев? А когда машину осмотрели, таможенники увидели сплошные элитные бренды – Brioni, Loro Piana, Burberry, Kiton, Philipp Plein и тому подобное. Если вы найдете где-то плащ Burberry за 250 грн – дайте знать …, – говорится в заметке.

По словам Максима Нефедова, всего в грузовике было 33 000 предметов одежды, аксессуаров и бижутерии. Реальная примерная стоимость всего – 64,2 млн гривен, а это в 38 раз больше, чем было задекларировано.

Таможенники составили протокол и изъяли товар до принятия решения судом. Контрабандистам «светит» 100% штрафа и конфискация.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...