На Львовщине суд оштрафовал женщину, дочь которой прогуляла 85 уроков

Опубликовано: 20.01.2020. Автор: . Львовская область

На Львівщині суд оштрафував жінку, дочка якої прогуляла 85 уроків

Червоноградский городской суд оштрафовал местную жительницу на 1700 гривен за того, что ее 16-летняя дочь прогуляла 85 уроков за семь недель обучения.

В постановлении Червоноградского райсуда говорится, что 16-летняя дочь Оксаны Т. с 18 октября по 6 декабря 2019 года пропустила 85 уроков в школе. При этом уважительной причины для прогулов обучения у девушки не было, пишет издание zaxid.net.

В постановлении отмечается, что о прогулах 10-классницы сообщил директор Червоноградской общеобразовательной школы №5, где учится девушка. Оксана Т. на заседание суда не явилась, однако направила заявление, в котором попросила рассмотреть дело без ее участия.

Судья Червоноградского городского суда Николай Новосад признал мать школьницы виновной в уклонении от выполнения родительских обязанностей и оштрафовал ее на 1700 гривен. Также суд взыскал с женщины 420 гривен судебного сбора.

В постановлении суда также указано, что Оксана Т. уже привлекалась в 2019 году к ответственности за уклонение от выполнения родительских обязанностей, однако подробностей не сообщают.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...