«Я не смогу содержать ребенка на 36 тысяч гривен!» Министр образования шокировала украинцев заявлением о маленькой зарплате

Опубликовано: 21.01.2020. Автор: .

«Я не зможу утримувати дитину на 36 тисяч гривень!» Міністр освіти шокувала українців заявою про малу зарплату

Министерской зарплаты 36 тысяч гривен оказалось недостаточно, чтобы сэкономить на будущее или содержать ребенка министру образования Анне Новосад. Об этом она заявила в интервью «Интерфакс-Украина».

Сейчас моя зарплата на руки в среднем составляет 36 тыс. грн – это на 10 тыс. грн. меньше, чем я имела в должности руководителя директората Минобразования. Мне этого хватает, чтобы нормально прожить. Я имею собственное жилье, служебный автомобиль, у меня нет времени ходить в кино. Но если вы меня спросите, устраивает ли меня это как молодого человека, который должен думать о своем будущем, о сбережениях, о пенсии, то, бесспорно, этого не хватит. И когда я завершу свою работу здесь, я не буду иметь сбережений как таковых.

Из своей зарплаты я много трачу на текущие расходы на работе, на вещи, которые нужны на содержание офиса. Также у меня сейчас нет семьи. Но в какой-то момент я захочу иметь ребенка, а на такую ​​зарплату я его не смогу содержать. А я не готова пойти на ситуацию, когда кто-то будет содержать меня – я должна сама иметь конкурентную зарплату. Поэтому наступит время, когда я просто не смогу жить в Киеве на такую ​​зарплату, и это будет решение, которое нужно будет осознанно принимать, – сказала министр.

Заявление чиновницы изрядно возмутило рядовых украинцев. Соцсети буквально взорвались гневными комментариями:

«Пусть попробует на 6000 троих детей содержать», «Гнать ее в три шеи за такие слова! То учителя могут за 5000 содержать детей, а она нет! », – пишут пользователи.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Чи варто повертатися до жорсткого карантину, щоб зупинити COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...