Великобритания сожалеет о публикации украинского герба в «Руководстве по противодействию экстремизму»

Опубликовано: 21.01.2020. Автор: .

Велика Британія шкодує через публікацію українського герба у «Посібнику з протидії екстремізму»

Великобритания сожалеет из-за обиды, нанесенной Украине включением изображения герба Украины – Тризуба в «Руководство по противодействию экстремизму», заявил спикер британского правительства.

Мы осознаем и сожалеем об оскорблении, нанесенном появлением украинского Тризуба в «наглядном пособии» британской полиции. Как уже заявляли в полиции, в этом документе четко указано, что много символов, перечисленных в нем не используют в борьбе с терроризмом, – говорится в заявлении, которое распространило Посольство Великобритании в Украине в Twitter.

Отмечается, что власти Великобритании глубоко уважают официальные символы украинской государственности, в частности, государственные флаг, герб и гимн Украины.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в ответ заявил, что теперь пришло время исключить изображение украинского герба из этого «Руководства».

Напомним, 17 января британское издание Guardian опубликовало перечень экстремистской символики, составленный контртеррористической полицией Соединенного Королевства. Среди примеров «праворадикальных символов» можно найти татуировку в виде украинского тризуба, а среди перечня группировок «белых супремасистов» – шеврон украинского батальона «Азов».

Великобритания сожалеет о публикации украинского герба в «Руководстве по противодействию экстремизму»

В то же время в британской контртеррористической полиции заявили, что наличие символики в пособии не означает, что организации, которые ею пользуются, являются экстремистскими. А публикацию списка объясняют попыткой помочь полиции и другим службам «понимать содержание знаков и символов, с которыми они могут сталкиваться в работе каждый день».

Посольство Украины в Великобритании требует от контртеррористической полиции изъять из перечня экстремистской символики украинский герб.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чи вірите ви у глобальну зміну клімату?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...